Организация питания в образовательной организации

Контроль питания родительской общественностью

Организация рационального питания – задача многоплановая. От того как организовано питание в ДОУ, во многом зависит физическое и нервно-психическое развитие детей. Поэтому организация полноценного, сбалансированного питания – одно из важных направлений деятельности нашего ДОУ.

Немаловажным условием организации питания в детском саду является тесный контакт и согласованная работа администрации и родителей воспитанников детского сада. Регулярный контроль за качеством питания воспитанников осуществляется администрацией ДОУ совместно с родительской общественностью.

Такая плодотворная работа по организации питания в детском саду обеспечивает конституционное право каждого ребенка на охрану жизни и здоровья. А здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста. 

                     

На этой странице

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

В детском саду организовано 4-х разовое питание, которое отвечает санитарно–эпидемиологическим нормам, соблюдается калорийность, витаминизация и разнообразие в приготовлении завтраков, обедов, полдников и ужинов.

Здоровье детей во многом зависит от правильного и четко организованного питания. Пища должна быть не только количественно, но и качественно отвечать физиологическим потребностям и возможностям детского организма. Мы в нашем дошкольном учреждении делаем все, что бы дети получали вкусную, разнообразную пищу, богатую пищевыми и биологически активными веществами.

Разрабатывается цикличное примерное 10-тидневное меню на осенне-зимний и весенне-летний периоды. Готовое меню на месяц, которое обеспечит детей полезным и разнообразным питанием.

При разработки меню учитываются очень важные условия –обязательное введение всех групп продуктов, включая мясные, рыбные, молочные продукты, свежие фрукты и овощи в натуральном виде, а также исключение частой повторяемости блюд в течение срока его действия.

При разработки меню учитываются очень важные условия –обязательное введение всех групп продуктов, включая мясные, рыбные, молочные продукты, свежие фрукты и овощи в натуральном виде, а также исключение частой повторяемости блюд в течение срока его действия.

Выдача готовой пищи разрешается только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией по снятию проб. Результаты контроля регистрируются в специальном журнале и отбираются суточные пробы готовой продукции.

Меню ежедневного горячего питания

 Для детей, нуждающихся в диетической пище, организовано индивидуальное питание.

Диетическое меню

С целью организации сбалансированного рационального питания детей, имеющих заболевания, в ДОУ разрабатывается диетическое меню на основе рекомендаций от врача. Описание рациона диетического меню представлено в меню ежедневного горячего питания.

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Сторонние организаторы питания отсутствуют

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Сторонние поставщики продуктов питания отсутствуют

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie